宜家斥资1.51亿美元购买维斯塔斯罗马尼亚风电场80%股权_东方风力发电网

竞彩足球比分11月1号:宜家斥资1.51亿美元购买维斯塔斯罗马尼亚风电场80%股权

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-17   来源:北极星风力发电网  浏览次数:1955
核心提示:宜家的母公司已成为维斯塔斯80%的罗马尼亚风电场股份的买主。
  近日,宜家的母公司已成为维斯塔斯80%的罗马尼亚风电场股份的买主。
  
  Ingka集团将向丹麦风电巨头支付1.36亿欧元(合1.51亿美元)的项目股权,据称其总计64台风电机组共计171MW。
  
  维斯塔斯透露了8月份出售资产而未指明买方。该交易仍有待监管部门批准。
  
  宜家是全球追求清洁能源目标最雄心勃勃的零售商之一,2020年目标是利用可再生能源发电满足其全部用电需求。它说罗马尼亚的风力资产产生的能量相当于65家宜家商店的需求。
  
  该集团今年早些时候首次涉足海上风电投资,并持有德国Veja Mate阵列的股份。
  
  维斯塔斯集团营销,传播和公共事务高级副总裁Morten Dyrholm表示,罗马尼亚的交易“是维斯塔斯与客户在项目开发和资产管理方面合作的战略的一部分。这是我们与宜家建立牢固关系的又一步,因为我们努力使其运营更具可持续性“。
  
  本周早些时候,罗马尼亚600兆瓦的Fantanele-Cogealac风力发电厂成为欧洲最大的陆上风电场,已经由业主CEZ出售。
 
 

 
0条 [查看全部]  相关评论